Сегодня Актуально


Библиотека

полезные материалы для специалиста-животновода
Технология заготовки плющеного зерна кукурузы Плющение кукурузного зерна и его силосование. Рационы с плющеным зерном кукурузы.
Скачать
Рейтинг предприятий по оценке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) DLG Imagebarometer 2013. Предприятия, обслуживающие животноводство.
Скачать
Содержание и кормление коров. Рекомендации
Рекомендации по привязному и беспривязному содержанию коров.Нормы кормления и рекомендации по кормлению коров по стадиям лактации. Воспроизводство и менеджмент стада.

Скачать





Каталог TUT.BY

Новости



03.08.2011 Программа развития села на 2011-2015 годы.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 августа подписал указ N342 "О Государственной программе устойчивого развития села на 2011-2015 годы". Программа включает 19 целевых программ, которые направлены на реализацию конкретных мероприятий в различных отраслях АПК (мелиорация земель, техническое обеспечение, молочная отрасль, птицеводство, свиноводство, картофелеводство, овощеводство и плодоводство, производство и переработка льна, племенное дело, селекция и семеноводство и другие).
26.07.2011 Как за четыре года создать лучший в стране свинокомплекс?
Попалась на глаза цифра, озвученная на одной из недавних коллегий Минсельхозпрода: в белорусском свиноводстве за первый квартал 2011 года недополучено около 8 тысяч тонн мяса — на 31 миллиард рублей. Похоже, ситуацию никак не назовешь безоблачной. Ведь не случайно Совет Министров недавно утвердил Республиканскую программу реконструкции, технического переоснащения и строительства свиноводческих комплексов. Ставится амбициозная задача: к 2015-му увеличить производство свинины в Беларуси до 630 тысяч тонн в год. Пока имеем в активе объемы в 1,5 раза ниже. Удастся ли вывести отечественное свиноводство, как запланировано новой программой, на уровень развития, которого не было в советские времена? Когда отрасль держалась на внутрисоюзной кооперации, основой которой было дешевое зерно? Ответы на эти вопросы попытаемся найти в Крестьянском хозяйстве Михаила ШРУБА — именно там, в Житковичском районе, работает лучший сегодня свинокомплекс республики…
Читать дальше >>
25.07.2011 Россия на 30% снизит квоты на импорт свинины в 2012 году
Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу озвучил размер квот на импорт мяса птицы и свинины в 2012 году: 330 тыс. и 350 тыс. т. соответственно. По словам премьер-министра, правительство рассчитывает, что объем производства свинины в России по итогам 2011 года составит 2,4 млн т., при этом импорт будет на уровне 600—650 тыс. т. при действующей в этом году импортной квоте в 500 тыс. т. Производство мяса птицы в текущем году запланировано на уровне 3,15 млн. т. при потреблении в 3,5 млн. т. Имеющийся дефицит должен быть покрыт за счет импорта 350 тыс. т. курятины, что соответствует объему действующей квоты.
20.07.2011 Международный семинар-совещание по профилактике африканской чумы свиней
Международный семинар-совещание по профилактике африканской чумы свиней проходит в Минске 20 июля. В нем принимают участие специалисты из Беларуси, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Польши.

Африканская чума свиней - заболевание, протекающее в острой форме и характеризующееся быстрым течением и высокой смертностью животных (98-100%). Для человека АЧС опасности не представляет. В последние годы наиболее часто заболевания АЧС отмечены в Италии, странах юга Африки. Напряженная ситуация сложилась в отдельных регионах России.
18.07.2011 До конца 2011 года в Беларуси будет создана Объединённая молочная компания

Объединенная молочная компания будет создана в Беларуси до конца текущего года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый в ходе участия в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию со дня образования агрокомбината "Снов". Компания будет создана на базе Минской и Брестской областей. Предполагается, что доля государства в ней составит более 25%.

15.07.2011 О численности КРС и свиней на 01.07.2011
По данным Белстата на 1 июля 2011 г. численность крупного рогатого скота в организациях Республики Беларусь, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, составила 4 089,2 тыс. голов и по сравнению с соответствующей датой предыдущего года увеличилась на 75,2 тыс. голов (на 1,9%), в том числе коров – на 46,8 тыс. голов (на 3,7%) и составила 1 314,5 тыс. голов. Поголовье свиней за этот период возросло на 168,2 тыс. голов (на 5,8%) и составило 3 084,1 тыс. голов.
13.07.2011 По итогам I полугодия 2011 производство молока снизилось на 0,5%
По данным национального статистического комитета Республики Беларусь производство молока в хозяйствах всех категорий в первом полугодии 2011 года составило 3 665,5 тыс. тонн. Это на 0,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность производство молока составило 2 971,9 тыс. тонн, увеличившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Соответственно, снижение общего производства молока связано с уменьшением его производства в личных подсобных хозяйствах.

11.07.2011 ФАО: чума крупного рогатого скота уничтожена

Конференция ФАО, высший управляющий орган Организации, приняла резолюцию, которая провозглашает глобальное уничтожение чумы крупного рогатого скота. Резолюция также призывает мировое сообщество защитить оставшиеся в лабораториях образцы вируса чумы скота и вакцины и внедрить жесткие стандарты по наблюдению за заболеванием и предоставлению отчетности.

Декларация явилась заключительным шагом кампании по борьбе с чумой скота, осуществляемой на протяжении десятилетий ФАО и ее партнерами. Это высоко инфекционное заболевание погубило многие миллионы крупного рогатого скота, буйволов и других животных и вызвало голод и экономические трудности, в первую очередь, в странах Африки, Азии и Европы. 

20.06.2011 Сколько будет стоить зерно в 2011-2012гг.

Примерно месяц назад произошло давно ожидаемое рынком зерновых событие: Россия сняла запрет на экспорт зерновых с 1 июля 2011 года. Экспортёры воспрянули духом. Присутствие российского зерна на рынке должно будет принести дополнительные возможности, исходя из прогнозов на урожай в Европе и США. Высокий мировой спрос по-прежнему поддерживает высокие цены.

06.06.2011 Выставка БелАгро 2011
С 7 по 12 июня 2011 года в Минске пройдёт 21-я международная специализированная выставка "БелАгро - 2011".
Устроитель выставки: ЗАО «МинскЭкспо»
При поддержке и непосредственном участии:
Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ,
Министерства промышленности РБ

Официальное открытие выставки: 7 июня в 12.00
Время работы: с 10.00 до 18.00
Места проведения выставки:
- г. Минск, проспект Победителей, 20/2 (Футбольный манеж), 7-10 июня 2011
- ОАО "Гастелловское" Минского района, 7-12 июня 2011
03.06.2011 Беларусь ввела ограничения на ввоз продукции животноводства из Литвы, России и Германии
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минисельхозпрода с 3 июня ввел временные ограничения на поставку продукции животноводства с территории Литвы, России и Германии, сообщает пресс-служба ведомства.

Введены временные ограничения на ввоз из Литвы живых свиней, с территории Каунасского округа - мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины из свиней, спермы хряков, кормов и кормовых добавок, в состав в которых входит сырье из свинины, охотничьих трофеев, полученных из диких свиней. Одновременно отменены ранее выданные разрешения на ввоз в указанных товаров. Данное решение принято в связи с регистрацией случая заболевания классической чумы свиней на территории Йоновского района Каунасского округа Литовской Республики на основании информации, поступившей из Международного эпизоотического бюро.
18.05.2011 Силосование крестоцветных – реально, эффективно, практично.
До последнего времени считалось, что силосование крестоцветных является невозможным. Попытки заготовить силос из рапса или сурепицы заканчивались тем, что в результате получалась непригодная к скармливанию масса с неприятным запахом. Сложность заключается в том, что эти культуры содержат небольшое количество (по сравнению со злаковыми травами) сахара и большое количество белка. Поэтому классическим способом, без применения консервантов, заготовить качественный силос из крестоцветных практически невозможно. Невозможно это и с большинством предлагаемых на рынке биологических консервантов.
Читать далее

17.05.2011 Bonsilage Forte - долговременная задержка развития клостридий
Bonsilage.JPGСчитается, что клостридии несут основную ответственность за анаэробную порчу силоса. Их обмен веществ происходит при очень высоком потреблении энергии. Специализированный консервант силоса Bonsilage Forte на длительное время блокирует развитие клостридий.
Читать далее
21.03.2011 Беларусь сняла запрет на ввоз свинины и мяса птицы из Германии
Беларусь сняла временный запрет на ввоз из Германии свинины, мяса птицы и готовой мясной продукции, содержащей свинину, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. В республику теперь разрешен ввоз этих продуктов при условии, что они произведены в Германии после 1 ноября 2010 года.
Кроме того, каждая партия данной продукции должна сопровождаться протоколом лабораторных исследований на наличие диоксинов с отрицательным результатом, проведенных в одной из аккредитованных лабораторий ЕС.
30.12.2010 Закупочные цены на молоко и мясо выросли на 10 %

Закупочные цены на молоко, свинину, свиней в живом весе, крупный рогатый скот и мясо крупного рогатого скота в Беларуси повышаются на 10%. Соответствующее постановление принял Совет министров Беларуси 24 декабря 2010 года. Постановление вступит в силу со дня его официального публикования.

"Повышением закупочных цен на продукцию животноводства частично возмещаются дополнительные затраты сельскохозяйственных организаций, обусловленные ростом цен на материальные ресурсы (минеральные удобрения, нефтепродукты, энергоресурсы, белковое сырье и другие), используемые для производства сельхозпродукции", - пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

07.12.2010 Рейтинг предприятий по оценке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG)

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) опубликовало рейтинг 60-ти ведущих предприятий, обслуживающих сельскохозяйственное производство (производители сельскохозяйственной техники, кормов и кормовых добавок, средств защиты растений, семян и т.д.). Нас, в первую очередь, заинтересовала десятка производителей кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов для сельскохозяйственных животных.

11.11.2010 В Беларуси повышены закупочные цены на сахарную свеклу
В Беларуси повышены закупочные цены на сахарную свеклу урожая 2010 года, реализуемую для государственных нужд. Как сообщает пресс-служба правительства, это предусмотрено постановлением Совета министров № 1654 от 9 ноября 2010 года, которым внесены изменения в постановление Совета министров № 1082 от 20 июля 2010 года.
19.10.2010 В Беларуси создадут государственное учреждение "Ветеринарный надзор"
В Беларуси создадут государственное учреждение "Ветеринарный надзор". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1462, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина. Как рассказали в департаменте "Белсельхознадзор" Минсельхозпрода, новое учреждение будет обеспечивать независимый государственный контроль за производством качественных и безопасных пищевых продуктов и продовольственного сырья животного происхождения.
23.09.2010 Дожинки 2010. Программа фестиваля.
Программа основных мероприятий Республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2010» в Лиде.
09.09.2010 Закупочные цены на КРС и свиней повышены в Беларуси в среднем на 10%
Правительство Беларуси с 1 сентября текущего года в среднем на 10% повысило закупочные цены на крупный рогатый скот и свиней для убоя, а также мясо КРС и свинину, реализуемые для госнужд.

Новости 181 - 200 из 200
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все
Новости :: Агропортал - Информационный портал посвященный животноводству