Сегодня Актуально


Библиотека

полезные материалы для специалиста-животновода
Технология заготовки плющеного зерна кукурузы Плющение кукурузного зерна и его силосование. Рационы с плющеным зерном кукурузы.
Скачать
Рейтинг предприятий по оценке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) DLG Imagebarometer 2013. Предприятия, обслуживающие животноводство.
Скачать
Содержание и кормление коров. Рекомендации
Рекомендации по привязному и беспривязному содержанию коров.Нормы кормления и рекомендации по кормлению коров по стадиям лактации. Воспроизводство и менеджмент стада.

Скачать





Каталог TUT.BY

Главная / Заготовка кормов / Биологические консерванты

Кукурузный силос высокого класса с консервантом Бонсилаге Майс

Технология силосования – это ключ к успеху. Своевременная уборка, организация закладки и трамбовки, доскональное укрытие, а также правильный выбор консерванта гарантируют получение стабильного и высокопитательного кукурузного силоса.

Бонсилаге Форте - консервант, позволяющий получить наилучшие корма

Для избежания потерь при силосовании необходимо быстрое и достаточное снижение уровня рН в результате образования органических кислот (например, кислоты молочной) без доступа воздуха. Цель – подавить размножение нежелательных микроорганизмов и активность растительных энзимов. Для этого необходимо использовать не только подходящие бактерии молочного брожения, но также достаточное количество углеводов, приблизительно 30 г/кг силосуемой массы.
Бобовые, крестоцветные культуры, а также некоторые злаковые, содержат небольшое количество доступных углеводов. Кроме того, эти культуры имеют высокий потенциал буферных субстанций (например белка), которые в процессе силосования противодействуют снижению уровня рН.

Bonsilage Forte - долговременная задержка развития клостридий

Считается, что клостридии несут основную ответственность за анаэробную порчу силоса. Их обмен веществ происходит при очень высоком потреблении энергии. Специализированный консервант силоса Bonsilage Forte на длительное время блокирует развитие клостридий.

Биологические консерванты