Сегодня Актуально


Библиотека

полезные материалы для специалиста-животновода
Технология заготовки плющеного зерна кукурузы Плющение кукурузного зерна и его силосование. Рационы с плющеным зерном кукурузы.
Скачать
Рейтинг предприятий по оценке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) DLG Imagebarometer 2013. Предприятия, обслуживающие животноводство.
Скачать
Содержание и кормление коров. Рекомендации
Рекомендации по привязному и беспривязному содержанию коров.Нормы кормления и рекомендации по кормлению коров по стадиям лактации. Воспроизводство и менеджмент стада.

Скачать





Каталог TUT.BY

Новости


30.10.2014

Беларусь до 11 ноября останавливает экспорт свинины в Россию

Беларусь прекращает экспорт свинины в Россию до 11 ноября 2014 года, сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Беларусь ввела самоограничение. Белорусская сторона не будет сертифицировать свиноводческую продукцию, которая направляется нам, до 11 ноября", - сказал он.

Алексеенко пояснил, что без ветеринарных сертификатов предприятия республики не смогут поставлять свою продукцию в РФ, то есть эта мера является техническим ограничением поставок свинины и изделий из нее в Россию. По его словам, вопрос с поставками свинины из РБ будет решаться 11 ноября в Москве на встрече ветеринарных служб стран Таможенного союза, на которой будут обсуждаться меры по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза.

Вчера глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что в четверг Россия и Беларусь должны были обсудить возможный запрет на поставки белорусской свинины и продукции из нее в Россию.

Ветеринарная служба России рассматривала возможность запрета в связи с обнаружением генома АЧС в продукции четырех мясоперерабатывающих предприятий РБ: Бобруйского, Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.

Возврат к списку

Беларусь до 11 ноября останавливает экспорт свинины в Россию