Сегодня Актуально


Библиотека

полезные материалы для специалиста-животновода
Технология заготовки плющеного зерна кукурузы Плющение кукурузного зерна и его силосование. Рационы с плющеным зерном кукурузы.
Скачать
Рейтинг предприятий по оценке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) DLG Imagebarometer 2013. Предприятия, обслуживающие животноводство.
Скачать
Содержание и кормление коров. Рекомендации
Рекомендации по привязному и беспривязному содержанию коров.Нормы кормления и рекомендации по кормлению коров по стадиям лактации. Воспроизводство и менеджмент стада.

Скачать





Каталог TUT.BY

Новости


07.08.2014

Леонид Заяц заявил о готовности увеличить поставки сельхозпродукции на российский рынок

"Накануне у меня состоялся телефонный разговор с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. На следующей неделе он собирается приехать в Беларусь для обсуждения вопросов, связанных с поставками белорусской продукции на российский рынок", - сообщил сегодня министр сельского хозяйства РБ Леонид Заяц, которого цитируют официальные источники.

При этом он отметил, что Беларусь уже посчитала те объемы, которые предполагается поставить в текущем году.

"У нас есть возможность значительно увеличить объемы поставок на российский рынок", - сказал Заяц.

«Всю лишнюю продукцию, которая будет производиться, страна готова поставлять России». "Мы изучаем наши возможности: чем можем дополнить тот объем, который был реализован в прошлом году, за счет чего можно расширить ассортимент. Думаю, это макароны, овощная группа товаров, бакалея, кондитерские изделия. Разумеется, мясо-молочная продукция, которая довольно широко представлена на российском рынке сегодня", - перечислил чиновник.

"Это натуральный продукт, безопасный, который может конкурировать по своим потребительским качествам с любым европейским продуктом", - подчеркнул министр. Он заверил, что на обеспечении внутреннего рынка рост поставок продовольствия РФ не скажется.

"Ситуация на внутреннем рынке мясо-молочной продукции у нас стабилизировалась, поэтому наша задача заключается в том, чтобы повышать конкурентоспособность отечественной продукции, расширять ее ассортимент и представлять на внешних рынках продукт высоких потребительских свойств", - заявил Леонид Заяц.

Возврат к списку

Леонид Заяц заявил о готовности увеличить поставки сельхозпродукции на российский рынок